Algoritma Asimetris RSA dengan PHP

source code dapat di copy dengan mengarahkan cursor ke area source code kemudian mengklik tombol dengan icon kertas putih dan <>
Salah Satu Algoritma Enkripsi yang terkenal adalah RSA. Nama Algoritma ini diambil dari Nama Tiga Orang yang menciptakannya (Ron Rivest, Adi Shamir & Leonard Adleman). RSA Adalah Algoritma Enkripsi Asimetris. Artinya Algortihma ini menggunakan dua Kunci yaitu Kunci Public dan Kunci Private.

Berikut Saya ingin sharing Source Code Implementasi Algortima yang dibuat dengan Bahasa Pemrograman PHP. Sebagai Informasi, Aplikasi Enkripsi RSA ini Menggunakan Library gmp yang secara Default tidak disediakan Oleh PHP. Adapun Librarinya Sudah Saya sediakan didalam Folder Downloadnya.

Sedangkan cara Menginstal Library gmp ini cukup mudah. Silahkan anda Copy Semua isi File yang ada didalam Folder gmp kedalam folder PHP anda yang ada di c:\xampp\php\ (Jika anda menggunakan Xampp) Lalu Edit File php.ini tambahkan baris code ini -> extension=php_gmp.dll Selanjutnya Restart Apache Anda. Untuk Source Code Serta Library nya silahkan anda Download disini. Untuk demo Lihat disini

Algorithma Asimetris RSA dengan PHP

Gambar di atas adalah Contoh Teks yang akan dienkripsi (Plain Teks) 

Algorithma Asimetris RSA dengan PHP

Gambar di atas merupakan Hasil Enkripsi Teks (Chipper Teks)

Algorithma Asimetris RSA dengan PHP

Gambar di atas adalah Hasil Deskripsi Chipper Teks Menjadi Plain Teks
Selamat Belajar dan Semoga Sukses.
source code dapat di copy dengan mengarahkan cursor ke area source code kemudian mengklik tombol dengan icon kertas putih dan <>

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

14 comments

comments
31 August 2014 at 05:19 delete

Terima kasih, cukup membantu saya.

Reply
avatar
9 December 2014 at 08:47 delete

masih belum paham mas. so'alnya saya menggunakan appserve mohon bantuanya...

Reply
avatar
9 December 2014 at 08:50 delete

mas mohon di batu saya belum paham.

Reply
avatar
30 May 2015 at 19:04 delete

tetap saja muncul ini, biar GMP sudah di setting.
Fatal error: Call to undefined function gmp_mul() in E:\Installan XAMPP\htdocs\RSA1\index.php on line 16

Reply
avatar
Anonymous
3 June 2015 at 16:28 delete

Di restart apache nya mas

Reply
avatar
3 June 2015 at 20:14 delete

mas, sya udah sisipkan extension=php_gmp.dll di php.ini tpi kok masih error yah ? apache juga udah di restart.. errornya sma kyk yg dibilang mas Putraji.. mohon bantuannya mas

Reply
avatar
6 July 2015 at 08:55 delete

akhirnya berhasil juga, bisa minta koding untuk nampilin keterangan di bawah gak mas. untuk pembuktian nilai E. terimakasih

Reply
avatar
16 December 2015 at 17:42 delete

mas kenapa hasil dekripsinya beda yaa sama plainteks awal?

Reply
avatar
21 December 2015 at 09:27 delete

ka maaf mau tanya, itu file iconnya aku coba hapus, dan codingan iconnya juga aku hapus tapi kok iconnya masih ada ya, itu sih gimana? trus juga pada saat dicoba tidak ada keterangannya. apa yang salah?
terima kasih

Reply
avatar
4 February 2016 at 12:11 delete

mas putraji kok bisa berhasil mas ? punya saja juga atal error: Call to undefined function gmp_mul() in E:\Installan XAMPP\htdocs\RSA1\index.php on line 16
mohon bantuannya
terimaksih

Reply
avatar
30 May 2016 at 12:44 delete

kok saya download di dropbox gbsa ya gan

Reply
avatar
9 August 2016 at 00:57 delete

link droopbox dah mati reupload lagi

Reply
avatar

bantu kami untuk lebih baik; jika ada hal yang kurang jelas atau broken link silahkan masukan komentar anda kami akan segera menanggapi dan memperbaikinya. login ke akun gmail anda untuk menampilkan form komentar.