Download Aplikasi SMS Gateway Gratis

SMS Gateway adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk menerima dan mengirim sms dan biasaya diterapkan pada aplikasi bisnis semisal penyebaran konten produk. Tentu anda sering menerima sms dari operator suatu misal tentang fitur baru mereka. Itulah salah satu bentuk layanan SMS gateway yang diterapkan untuk SMS broadcast. Selain itu biasanya SMS gateway akan dilengkapi dengan fitur SMS otomatis (Auto Reply) dan SMS terjadwal.

Saat ini sudah banyak developer yang mengembangkan aplikasi sms semacam ini sebut saja aplikasi sms Gampp berbasis website yang dikembangkan oleh mas rosihanari serta Gili SMS dan King SMS yang berbasis desktop dan sebagainya. Aplikasi semacam ini biasanya tidak gratis (Berbayar). Saya rasa saya tidak perlu menyebutkan layanan yang menjual Aplikasi SMS Sateway semacam ini karena pada kesempatan postingan ini saya akan membaginya secara gratis.

Software SMS gateway ini bisa kita katakan sebagai Aplikasi SMS PC karena kita bisa mengirim sms melalui komputer. Download aplikasi SMS gateway disini. Sudah Saya uji dan berjalan dengan baik di Komputer dengan sistem operasi windows 32 bit.

Cara Menggunakan Aplikasi SMS PC SMSKU

1. Saya merekomendasikan anda untuk menggunakan modem cina seperti merek Huawei, ZTE dan semacamnya. Silahkan colok modem anda di komputer.

2. Install dan Jalankan Aplikasi SMSKU. Port Modem akan terdeteksi otomatis anda hanya perlu mencari model connection modem melalui tombol cari seperti berikut

Download Aplikasi SMS Gateway Gratis

3. Simpan Settingan Modem anda lalu install dan jalankan service Gammu.

Download Aplikasi SMS Gateway Gratis

Download Aplikasi SMS Gateway Gratis

4. Selesai. Aplikasi SMS Gateway Siap dijalankan. Pastikan Pulsa anda mencukupi untuk mengirim SMS. Jika anda ingin meggunakan fitur Cek Pulsa, Gammu Identify dan Backup Contact Modem silahkan Stop Terlebih dahulu Service gammu.

Download Aplikasi SMS Gateway Gratis

Beberapa Fitur Aplikasi SMS PC SMSKU


Download Aplikasi SMS Gateway Gratis

1. SMS Auto Reply atau balasan otomatis (Centang Auto Reply Untuk mengaktifkan)

2. Jika anda mengirim pesan shutdown -s maka aplikasi akan menganggap itu sebagai perintah untuk mematikan (shutdown) komputer anda.

3. Alert SMS. Artinya jika ada SMS masuk komputer anda akan berdering. Fitur ini sifatnya optional.

4. Bisa untuk SMS Group/Broadcast/ SMS ke Banyak nomor.

Sekian dari saya, jika ada masalah silahkan tinggalkan komentar anda. Selamat bereksperimen dengan aplikasi sms pc smsku. :)

Post a Comment

17 Comments

  1. tks bos infonya! izin download

    ReplyDelete
  2. Gan kalau koneksinya pake speedy bisa g?

    ReplyDelete
  3. Gan..modem ane Huawei E220 tp knp gak bisa ya?

    ReplyDelete
  4. modem Huawei E173 knp gk bs y?

    ReplyDelete
  5. ku pakai jaringan internet kok ngak bisa

    ReplyDelete
  6. uda donlot tapi malah muncul dropbox errrorr bnayak banget, akhirnya gw buang aja dah

    ReplyDelete
  7. mohon bantuannyan pake modem zte mf190 semua perintah sdh djlnkan berikut aplikasi sdh koneksi namun blem bisa kirim sms kenapa ya...

    ReplyDelete
  8. Nice post gan...jika ada yang ingin aplikasi e-commerce (online shop) berbasis web dan sms gateway silahkan kunjungi
    http://dafidtechno.blogspot.com/2015/12/aplikasi-e-commerce-bebasis-web-dan-sms_25.html

    ReplyDelete
  9. Bagaimana cara membuat aplikasi ini? Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa Java, kan? Ada tutorial mentahnya nggak?

    ReplyDelete
  10. Link downloadnya nggak bisa gan, minta yang baru ya :)

    ReplyDelete
  11. g bisa seting modem karena service gammu tidak ada, di klik indtal error, gmna om?

    ReplyDelete

bantu kami untuk lebih baik; jika ada hal yang kurang jelas atau broken link silahkan masukan komentar anda kami akan segera menanggapi dan memperbaikinya. login ke akun gmail anda untuk menampilkan form komentar.